章鱼直播

章鱼直播 >> 正文
黄淮学院受邀赴中国科学院上海微系统与信息技术研究所考察交流
发布人:党委宣传部   信息来源:信息化办公室   日期:2021-04-06 09:44:53    打印本文

    3月30日,黄淮学院党委委员、副校长耿红琴带队赴中国科学院上海微系统与信息技术研究所进行考察交流。上海物联网有限公司副总经理郑磊、张翔欣,农业事业部部长王海山陪同交流。
    中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,前身是成立于1928年的国立中央研究院工程研究所,是我国最早的工学研究机构之一。上海微系统所现有传感技术、信息功能材料、微系统技术三个国家级重点实验室,有无线传感网与通信、太赫兹固态技术两个中科院重点实验室,并依托上海微系统所成立了中国科学院超导电子学卓越创新中心。
    郑磊首先对耿红琴一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了研究所的整体概况、历史沿革及取得的科技成果等,阐述了与驻马店的渊源以及近期取得的合作成果。耿红琴代表章鱼直播向研究所领导介绍了章鱼直播的基本情况,分享了章鱼直播产教融合取得的成效和办学经验。双方对未来的合作进行了探讨交流,期待能够共同参与多边重大项目合作,共建产业学院,把应用型人才培养落到实处,谋求共同发展。

(撰稿:刘责任审核:周



 

收藏本页】