章鱼直播

章鱼直播 >> 正文
章鱼直播融合服务门户上线运行的通知
发布人:信息化办公室   信息来源:   日期:2021-03-25 15:41:31    打印本文

章鱼直播各部门:

    根据章鱼直播智慧校园建设计划,目前已经完成云上黄淮和融合服务门户的常用服务建设,为了更好地做好软件的优化和用户体验提升,促进流程服务的丰富,现正式上线运行。

    一、系统简介

    融合服务门户平台是在章鱼直播数据治理、解决信息孤岛的基础上进行开发,可实现单点登录到各个业务系统,即一次登录后可无缝跳转校内其他业务系统,不需要重复登录;将部分线下办理的业务,移到线上完成,为师生提供便利的同时提高工作效率。


    二、访问方式

    1. 电脑端

    章鱼直播官网首页左上角,点击“融合服务门户”

    用户首次登陆需要进行账号激活;账号激活后可以使用激活后的账号、密码进行登录,如果忘记密码可以用手机号进行重置密码,移动端账号密码和电脑相同。

 

    2. 移动端

    App下载二维码(微信扫描),或者登陆电脑端的登陆页扫描二维码,账号密码同电脑端。

 

    三、相关说明

    1、云上黄淮和融合服务门户的服务,目前主要包括以下相关内容:

    教师服务:公文处理、事务审批、处级领导干部请假、公告通知、工资查询、课表查询、健康打卡、校园码、充值、公共文件柜等服务。

    学生服务:成绩查询学生请假人脸采集课表查询电费查询、健康打卡、虚拟卡、充值等服务。

    2、首批业务流程上线后,融合服务门户将持续扩充建设新的办事流程。各单位可根据自身业务需要,梳理业务流程,将为广大师生服务的项目尽快迁移到融合服务门户,新的网上办事流程提交信息化办公室完成相应的开发工作。

    3、融合服务门户运行期间,各项功能和业务流程仍在不断完善,如果您有任何问题、意见与建议,请与信息化办公室联系。

    电话:2853351


    附件:融合服务门户操作手册20210322.pdf

 

党委办公室  信息化办公室

2021年3月25日




收藏本页】