章鱼直播

综合新闻 >> 正文
【党史学习教育】医学院举行“缅怀先烈 致敬英雄”升旗仪式
发布人:党委宣传部   信息来源:医学院   日期:2021-04-07 08:56:21    打印本文

    为缅怀革命先烈,传承英雄精神,弘扬民族正气,强化青年担当。4月6日清晨,医学院举行了以“缅怀先烈,致敬英雄”为主题的升旗仪式。
    7时10分,仪式正式开始。由我院国旗护卫队迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮激昂的国歌,全体师生庄严肃立,行注目礼,目送鲜艳的五星红旗徐徐升起。恰逢清明,到场人员一起为国家独立、民族解放的革命先烈们默哀致敬。随后,学生代表助产2001Z班梁香林以“缅怀革命先烈,时代使命在肩”为主题做了国旗下讲话,护理2001Z班袁诗琪通过朗诵《英雄碑颂》号召同学们用自己的实际行动,带动身边的人共同学好红色历史,铭记先烈英勇奋斗、勇担使命、爱国奉献的精神。
    最后,医学院党委副书记张卉做了“学党史,做合格当代大学生”为题的讲话。希望全体同学要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和的美好生活。要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和勇于担当的责任意识,要深入贯彻学习“四史”相关知识,时刻牢记来时的道路,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为和有所贡献的人。
    此次升旗仪式,激发了全院师生的爱国热情,增强了大家的责任感和使命感。仪式结束后同学们纷纷表示,将传承先烈精神,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(撰稿:王梦雪  责任审核:李信生)

收藏本页】